O Pão de Mel - Doce Pecado

O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, chamado de “pryanik”, era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mais tarde foram adicionadas especiarias vindas da Índia e Oriente Médio como cravo e canela.

Os “pryaniks”  eram feitos em formato de animais para enfeitar as árvores de natal, como presentes para casamentos, festas, celebrações, dias especiais e também para pessoas doentes, como mensagem de boa saúde eram assados no formato de anjos. Mais tarde se descobriu que cobrindo os bolos com chocolate eles ficavam mais úmidos e saborosos por um tempo maior.

Atualmente o pão de mel ou “pryanik” é um fenômeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios.

 

Deguste o Pão de Mel da Doce Pecado Chocolates e mergulhe nessa história de sabores.

Compartilhe

  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhe no Linkedin
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhar no WhatsApp